Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

谭德塞狂骂3分钟「台湾人身攻击」 罗致政:柿子挑软的吃-四川黑竹沟

谭德塞狂骂3分钟「台湾人身攻击」 罗致政:柿子挑软的吃

▲罗致政。(资料照/记者屠惠刚摄)

记者黄巈禾/台北报导世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞于台湾时间8日晚间11点多在WHO例行记者会上首度公开点名台湾,直指最近3个月受到的人身攻击都是来自台湾,他一骂就是3分钟,「我们也会犯错,我们也是人」,最后表示希望大家同心协力,共同对抗病毒。对此,民进党立委罗致政痛批,柿子挑软的吃。

「什么叫做歧视?」罗致政认为,把台湾排除在世界卫生组织之外,让2300万人无法受到基本的国际公衞保障,这才是歧视,是对台湾人民的歧视。

对于谭德塞认为台湾人身攻击的说法,罗致政9日在脸书指出,谭德塞暴怒情緖化的指控,显然是对自己职位的自保动作,批评或对不满的声音来自很多国家包括政府领导人,但谭德塞一句话都不敢回,只能柿子挑软的吃,点名不是会员且防疫做的好而害他脸上无光的台湾。

谭德塞首次在记者会上公开点名台湾,不仅连讲3次就是台湾,还骂了3分钟「够了!真的够了」,他认为,最近3个月受到的人身攻击都是来自台湾,台湾外交部长明明知情却没切割,还继续侮辱诋毁,但目前有其他更重要的事情需要关注,「我已经忍了3个月,3年、30年、300年也可以忍」。

▲▼行政院长苏贞昌赴立法院施政报告总质询 立委蔡适应 罗致政质询。(图/记者屠惠刚摄)

对此,外交部9日表示,谭德塞子虚乌有的指控严重误导国际视听,外交部表达强烈不满与高度遗憾,并提出最严正的抗议,我国为成熟及高素养的先进民主国家,绝无鼓动国人针对WHO干事长本人进行人身攻击,更不可能发表任何种族歧视的言论,我国政府要求谭德塞干事长应立即更正其毫无依据的指控,立即澄清,并向我国道歉。

▲世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(图/达志影像/美联社)

谭德塞狂骂3分钟「台湾人身攻击」 罗致政:柿子挑软的吃

▲谭德塞。(图/达志影像/美联社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲田径世锦赛。(图/路透)记者颜如玉/综合报导因应东京奥运延期一年,世界田径总会(WA)也将原定2021年8月登场的田径世锦赛延期,昨(8)日晚间给出确切时间,将于2022年年7月15日至24日,于原地点美国尤金举办。

    回复
  • Brad Bukovsky

    新冠肺炎疫情持续延烧,我国政府力推的「口罩实名制」不断升级,随着日产量的增加,今( 9 )日起成人每两周可购买 9 片口罩,儿童则为 10 片,而今天第一天上路,就有不少人一大早就到药局去排队,也有网友分享药局排队的照片,贴文引发热议。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|世界上最小的国家|越战女兵|清朝第一位皇帝|第三次世界大战预言|越战女兵|历史故事|世界上最小的国家|世界十大水怪